Подруге

Елена Софийская
Не бывает встреч случайных,
и сокрыто шалью тайны
Перепутье судеб наших,
перекрестье наших душ.

И не с каждым в жизни
встречным можно повестью
сердечной снять с души
гнетущий груз.

Чувства, мысли,вкусы,мненья.
как в зеркальном отраженьи
получается найти.

В звёздном круге воплощений
не одно десятилетье
вместе мы не зря в пути.

Доброта твоя,забота
и душевное тепло
от беды оберегает,
словно ангела крыло.

Понимаешь с полуслова,
не осудишь за глаза,
шуткой весело подбодришь
и во взгляде бирюза.

Вместе милая подружка,
делим радость,делим грусть.
Радость-вкус румяных яблок,
грусть- полыни горький вкус.

В чашке кофе с пышной
пенкой,и беседы кружева.
Жизни опыта бесценным
знаю-ты всегда права.

Льётся время тонкой струйкой,
как в фарфор изящный чай.
Тёплым лучиком будь рядом.
Никогда не покидай.
                11.2022г.