Хорошую погоду ждем...

Мирко Мозес
Низкое небо, серая смурь
Мешает снег с туманом и дождем.
Ты не грусти и брови не хмурь.
Сидим, хорошую погоду ждем.

Девять месяцев в год непогоды-
Холод, снег, наледь и мороз.
И нет плохой погоды у природы,
Но на завтра фиговый прогноз.

То минус пятнадцать, то  плюс три,
Минус десять,  плюс один и пять.
На арифметику эту посмотри
И продолжай тепло упорно ждать.

И вдруг в декабре плюс три и лужи.
Мы смотрим на небо, а там вода
Утешает лишь то, что в Питере хуже-
Там минус один и дождь всегда.