Мягких утренних штор колыханье...

Тамара Милая
Мягких утренних штор колыханье -
Будто занавес в новый день...
Задержу, не отдёрнув, дыханье, -
Что увижу там? Свет или тень?

Свежий снег на берёзе моей,
Тихий двор, засиневшее небо...
Беззащитность уснувших ветвей,
Подоконник с кусочками хлеба...

Ты уйдёшь, как уходит другой -
Наступающий и вчерашний,
Всё сметёшь, унесёшь за собой,
Как и не было... И не страшно...