Сон

Татьяна Чистякова Буренкова
 В ночь Хэллоуина мне приснился сон.
 Привиделось, что вылетев в окно,
 Стекла разбитого не слыша звон,
 Одна меж звёзд (они со всех сторон)
  Без мазей, ступ и мётел я лечу.
  Уметь летать хотелось мне давно,
  Похоже, всё теперь мне по плечу,
  Не знала счастья раньше - вот оно!
 А в черном небе диск луны взошёл.
 Огромный. Ярко-жёлтым осветил,
 По всей земле прожектором прошёл.
 Заухал где-то филин,(мышь схватил),
   Но страшно несказанно стало вдруг.
   В мгновение завяли все цветы,
   Засохли травы, сникло всё вокруг.
   (Едва избавилась от дурноты),
 Деревья вздыбились корнями вверх,
 А птиц совсем не слышно, только гул
 Какой-то жуткий и зловещий смех.
 Холодный сильный ветер вдруг задул,
    Как будто направляя мой маршрут,
    Поля широкой шляпы вниз загнул,
    Домчал меня за несколько минут,
    А сам убрался, в сторону свернул.
 На ведьминой горе, в центре двора
 Стою - избушки ль замка - не понять.
 Успею ли вернуться до утра,
 Могу ли всё,как должное принять?
    Сковавший вмиг чудовищнейший звук -
    Глас сатанинский(как ещё назвать?)
    Раздался, чтобы нечисть собрать в круг
    И правила сей ночи зачитать.
 Ведь по поверью нынче слёт у них.
 Настала полночь - самый ведьмин час.
 К ним из людей навряд ли б кто проник
 Незванно, как попала я сейчас.
    И, честно, жутковато стало мне.
    Печально мог закончиться рассказ...
    Но песнь свою петух пропел заре -
    Будильник разбудил меня и спас!   
    
              *****