Год пришёл к повороту

Ольга Павлюченко 3
Вот и всё, год пришел к повороту,
Скоро схлынут морозы зимы.
Остаёмся тугою струною,
В ожидании этой черты.
С каждым днём снова будет теплее,
И оковы вновь сбросит река,
А пока нальём чай горячее,
Да послушаем треск от огня.
Впереди ведёт ночь свои тени,
Оттеснив на миг столь краткий свет.
В поворот, зачастую, вернее,
Собираясь, не брать с собой бед.
День волшебный то, краткий миг солнца,
Да безжалостно долгая ночь.
С резким свистом струна оборвется,
Стены встанут, отбросив всё прочь.
Мир замрёт на мгновенье, но после
Снова холод вернётся седой,
Ветер станет чуть злее и снегом
Занесёт все дороги домой.
Так укроемся им, пусть над нами
Все сильнее бушует метель.
Год пришел к повороту, я знаю,
Что уже совсем близко капель.