Синий бархат

Елена Софийская
Из бусин памяти моей
изготовляю украшенья.
На синий бархат прошлых лет
хочу примерять ожерельем.

Часы соткутся в жизни дни.
Она скользит незримым бегом.
И станет очень дорогим:
и встречи, и фонарь под снегом.

Прикосновение руки,
тепло улыбки,моря рокот.
Всё было в памяти -
шаги, церковный хор
и тихий шёпот.

И оглянувшись - улыбнусь.
Ещё есть время
в мире звёздном.
Есть счастье,
хоть и через грусть.
Кого любить
есть в мире просто.
                11.2022г.