Свет прошлого

Альбина Исламова
А наше прошлое- огней бенгальских свет,
Оно сияет, но, увы, уже не греет,
И лучшего нам кажется потом , что нет,
Но и обнять, помочь, потрогать не сумеет.

Чудесно было, в яркой  юности тогда,
Когда весной бурлили, звонко пели реки!
Но листьев вереницей пронеслись года,
И с грустью вспоминаем снова света вехи.

Душа тогда любила, мечтала и жила,
И те  надежды, как крылья поднимали!
Но нашу юность в небо птица унесла,
И многого мы ,глупые, не понимали.

Не знали - что отпустишь - не вернёшь,
Не думали, что больше - не повторится!
Что мимо счастья своего легко пройдёшь,
Другое - будет, только это не свершится.

Что птица покружит над домом и улетит,
А  прошлое- порой  заноет в сердце рана!
И чистота любви,как раньше - не восхитит,
Поймёшь и то, что казалось тебе странным.

А это лучшее - что было у тебя,
Но солнце обошло тогда свою планету.
Не остановится, и снова в путь Земля.
И мучают вопросы: " Почему так? Где ты?"