Сказочные годы

Александра Усынина
***
В далёком, тысячном году,
Деревья были выше неба!..
Снежинку, белую звезду,
Ловила, в чудо веря, слепо.

Поймав, держала чуть дыша,
Зажав ладонь. Раскрыв чуть позже,
Не верила своим глазам,
Что нету звёздочки той больше.

Куда могла исчезнуть, вдруг,
Оставив мокрою ладошку?
Как вырвалась из крепких рук,
И села, тут же на берёзку?!..

Дивилась часто я тогда.
- Волшебно-сказочные годы,
Жаль, не вернутся никогда,
Их, как звезду, знать, смыли воды.


21.12.2023 год - 20-ое место (31 участников)

http://stihi.ru/2023/12/25/14 - "Когда деревья были большими" -
Интерактивный Конкурс-Форум