Венчание

Елена Софийская
Падают лучи сквозь стёкла
на церковный аналой.
Плачут свечи тёплым воском,
пламя каплей золотой.

Мы в венцах,внимаем кротко.
В нашей жизни навсегда
свет зажёгся путеводный,
как вечерняя звезда.

Чередою слов славянских
таинства вершится суть.
И сплетенье в кольцах пальцев,
и от слёз теснится грудь.

Веры,счастья,умиленья
захлестнул водоворот.
Бьётся сердце
птичкой пленной.
Тихо,грустно хор поёт.

Под святыми образами
заповедный дан обет.
Колокольный звон поздравил.
Радость.Белых роз букет.
                11.2022г.