Лирический настрой

Оксана Аршинникова
Кошка рядом, на кровати,
А собака на полу,
Обе спят - и это кстати,
Я листаю "Стихи.ру".

Нежно умиротворяет
Их сопенье в унисон -
С наслаждением читаю
Под баюкающий фон.

В зарифмованные строки
Уплываю по словам,
И несут меня потоки
Вдаль, по творческим волнам,

Где идея у сюжета,
Роль метафоры свята,
Мысль в эпитеты одета,
Аллегорий красота.

Дорог мне проникновенный
Поэтический порыв,
Одинаково в нём ценны
И изящность, и надрыв.

С лирикой отрадно время
Проводить наедине:
Поэтическое племя,
Видимо, сродни и мне.