Я настежь распахну окно

Семенова Елена Евгеньевна
Легко и настежь распахну окно
И залюбуюсь там узором.
Вдохну лишь осени тепло одно.
Волшебный мир окину взором. 

Вдали течение из шумных вод.
Река бликует в каплях света. 
В воде искрится весь лазурный свод.
Видны изгибы, краски брега.

А небо будто шёлковый ручей. 
И горизонт слегка алеет.
Прелестный шёпот радостных лучей. 
И ясный купол розовеет.  

Любовь. Надежда. Мира чудеса.
И красочного солнца ласка.
Заря пастелью лижет небеса.
Палитры лёгкость, словно сказка.

А ели всё стремятся в высоту.
О, изумрудная ограда!
Широких лап даруют теплоту -
Пушистая души отрада.   

Лежит и перекрёсток двух дорог -
Меж хвойных, будто на ладони.
Красивый путь - не только лишь для ног - 
Находим только сами. Помни.

Вдохнуть чудесный мир и глубину.
Ведь стоит нам - остановиться...
Впитать меж звуков мира тишину.
Земным простором насладиться.

Дыши свободно! Грёза ведь чиста. 
Пора расправить наши крылья! 
Гармонией  наполнится мечта!
И сказка станет чудной былью!   

Лети поющая душа в ответ!
Пари волшебной, дивной птицей!
Дари Земле любовь, тепло и свет!
Блаженство жизни будет длиться! 


Е.Е.
сентябрь, ноябрь, декабрь,
2023 год

Фото
(стопкадр из видео):
Дмитрий К.
( С разрешения автора )