Именем

Елена Аблогина
Освяти меня, Господи, Именем,
Дай услышать того, чего жду –
Небеса мои синие-синие!
Я готова. Я жду. Я могу.

Словно нитями тонкими связаны
Все события двух ДНК,
Но чужим – от рождения названы,
А своё – только помнят века!

И, опять-таки?.. "Две" или множество
Тонких прядей пшеничных волос
Ты связал в это тело-убожество
Чёрно-белых уставших полос!

Тесно, Господи! Тесно и весело!
В этом бренном могуществе дней
Испытующих Смертью и месивом
Событийного ряда страстей!

То ли тело трещит синим пламенем,
То ли Дух, пробудившись, зовёт –
Утомлённое Солнце-сознание,
Расплавляя сжимающий лёд!

Видишь Сердце? Оно – беззаветное
На этапах тернистых Путей,
Но когда-то я красочно падала
В руки тысячи сотен смертей.
 
И из горстки малюсенькой пепельной,
На восходе руин-бытия –
Расцвело вечным пламенем трепетно
Моё сердце с вопросом: "Кто Я?"

Освяти меня, Господи, Именем,
Дай услышать того, чего жду –
Небеса мои... вечные синие
У всего то, что есть на виду.

 
10 января 2023 год