Запах ванильного кекса

Владимир Фомин 5
Я зашёл посидеть у камина.
Мы не виделись тысячу лет.
Всё, как прежде, торшер, пианино,
Под стеклом карандашный портрет.

Сладкий запах ванильного кекса,
Подоконник в плену голубей,
У соседей неистовство Лепса,
У других завывает шарпей.

А нам видится берег вдоль Сены,
А нам слышится шелест волны,
Крики чаек и песня Дассена
Под аккорды парижской весны.

За окошком снежинки, как искры,
Фонарей полыхающий ряд…
Подожди… Я вернусь очень быстро -
За шампанским и сразу назад.