Частушечные чепушинки Воронежу

Наталья Мартишина
Пока слагала о Воронеже книгу стихов и венок сонетов - начиталась новостей в пабликах, так и появились эти частушки-чепушинки, как новогодние снежинки-пушинки. На самом деле в Воронеже всё хорошо - и будет ещё лучше!
Поехали!
В Воронеж!


Снег занёс всю нашу школу, по домам всех разогнал.
И сугроб огромный вырос: снег никто не убирал!
А когда сугроб растаял - школы вовсе не нашли,
А нашли ЕГЭ-порталы к самому ядру Земли!


Припев:


А Воро-Воро-Воронеж припеваючи живёт,
Рыбу ловит, семки жарит, и частушечки поёт.
Золотистыми медами заедает чёрный чай,
Он встречает-привечает, ты - ответно величай!


Есть дорожные приметы у Воронежа, друзья!
Если будет метка эта - с места трогаться нельзя!
Примечай. коль утром встанешь: солнце, тучки, ветер, дождь -
Или в рытвине застрянешь, или в пробку попадёшь!


Припев.


Люди видели у цирка без одежды мужика.
Все решили: в знак протеста на тарифы ЖКХ!
Но полиция дозналась: этот голый - не мужик,
Это в зоне аномальной просто ожил снеговик.

Припев.


Пусть Воронеж от столицы в скоростных шести часах,
Но дороже яйца, птица, и дороже колбаса.
Не иначе - все продукты с Яндекс-Гоу нам везут!
Будут семки вместо фруктов - и поддержат, и спасут.


Припев.


Елку знатно нарядили, что на площади стоит.
Где её, почём купили - чек никто не разглядит.
Шрифт не зря на чеке мелкий: в мелочах скрывалась жесть!
Вот попали в переделку - целый год не будем есть!


Припев.


У Чернавинского моста вырос свадебный салон.
Ты туда или обратно - во все окна виден он!
Манекены в белых платьях - будто Ангелы, стоят.
"Не забыл ли ты жениться, пока был здесь?" - говорят.


Припев.


Мы частушки вам пропели, ну а дальше - тишина.
Никогда здесь не забудешь, что вчера была война.
Но со смехом и весельем будем яростнее жить,
Чтобы в городе прекрасном жизнь счастливую сложить!


Припев.


21.12.23