А что такое жизнь?

Галина Елисеева 2
Седеют , не спросясь, виски
И время мчится безвозвратно.
А мы, как в поле колоски,
Нас ветер жизни гнёт нещадно.

А что такое жизнь? Скажи!
Сюжет в спектакле многолетнем?
Надуманные виражи?
Иль счастье в ярком многоцветье?

Иль это тот незримый путь,
Который свыше нам даётся?
С него нельзя уже свернуть?
Он по заслугам воздаётся?

Но нет ответа, только снег
Ложится на ладонь и тает.
А годы продолжают бег.
Когда финал, никто не знает...

19.12.2023 г.

Фото из инета