Голуби

Елена Кошевая
Любуюсь небом, стайкой голубей,
Что так затейливо рисуют пируэты.
На синем фоне их шальные силуэты
Парят стихами; иль как легкие сонеты,
Манят летучей грацией своей.

Они резвятся, крылья распустив.
Их жизнь в полете сладко расцветает.
Свет солнца так причудливо играет
На оперенье. Ветер их бросает,
В объятиях безудержных схватив.

Похоже, так несет меня судьба:
Что сил своих убогих не измерив,
И только Богу жизнь свою доверив,
Я в сердце робкое Ему открою двери,
Чтоб сильной только в Боге быть всегда!