Не расслабляться!

Константин Фролов-Крымский
Нам нельзя расслабляться. Наш враг и силён, и упрям.
И в отчаянье может решиться на подлость любую.
Злобный западный мир защищает свой дьявольский храм,
Чуя близкий конец и слезу проливая скупую.

Он ещё не готов поражение честно признать.
Но уже не готов на ристалище выйти открыто.
И в истерике брызжет слюной европейская знать,
Потому что уменье отчаянно драться забыто.

Воевать с безоружными – это «халвой не корми!»
Против луков и копий – гранаты, снаряды, ракеты!
Это так же забавно, как взрослым сражаться с детьми –
Пару раз подзатыльник отвесил – и песенка спета!

Но когда на угрозы и брань прилетает ответ –
От прямого удара крошатся холёные зубы,
Просыпается разум, который вопит: «Нет! Нет! Нет!»
И сигнал к отступленью играют военные трубы.

Так устроена жизнь в вечных поисках вкусной еды.
Человек в этом смысле, увы, не ушёл от животных.
Мы веками живём в ожидании близкой беды.
И она к нам приходит. Примеров подобных – бессчётно!

Потому нам нельзя расслабляться ни ночью, ни днём.
Запад нас прожигает голодными злыми глазами.
Не случайно закат ежедневно пылает огнём.
Не случайно наш край небеса орошают слезами.
   13.50      20.12.2023