Свет Жизни

Иван Радион
Мучают болезни,
Нищета и голод,
Люди мракобесны,
Зной любой и холод.

Но кто знает Бога,
Радуется жизни:
Не гнетёт тревога,
Не пугают слизни.

Всё вокруг приятно:
Радости потоком,
Счастье необьятно,
Думы о высоком.

На кресте распятый
Чувствует блаженство
Милостью обьятый
Видеть совершенство.