Мудрость жизни

Галина Елисеева 2
На свет мы в одиночку появляемся,
Уходим в одиночку в мир иной.
И перед Богом в одиночку каемся,
Нет на земле для нас судьбы иной.

От момента появления до тризны
Летит стрелою быстрой наша жизнь.
Чтоб не испытывать нам укоризны,
Ты золотого правила держись.

Поступай с людьми, как для себя желаешь.
Делай для них то, чего себе б хотел.
Благую радость ты при этом испытаешь.
Не в силах мы менять ход Божьих дел,

А потому жизнь принимай, как она есть.
Не суди других, себя не видя.
Помощь другу ты принимай за честь.
Не причиняй другим обиду.

Не нужно обижаться и грустить,
Себя жалеть - не утешение.
Не можешь жизнь свою ты изменить,
Меняй своё к ней отношение!

17.12.2023 г.

Фото из инета