Я сегодня как-будто проснулась

Жанна Калабаева
Я сегодня как-будто проснулась
От безумногj, страшного сна.
В своё тело обратно вернулась
Богом данная с детства душа.

Сколько лет жизни прожито в спячке,
Под влиянием непрошенных сил.
Всё могло, всё должно быть иначе,
Бог иную судьбу мне дарил.

Не могла изменить то что было,
Словно разум не верил себе,
Натворил столько бед. Столько горя
Совершилось по чьё-то вине.

Не могла, не ждала, не умела
Распознать в себе странных гостей.
Отдала им и разум и тело,
Не жила, была тенью теней.

Отчего сейчас горько и сл;зы
Беспрерывно бегут по лицу?
Сколько я совершила ошибок!
Скольким я теперь помогу!

Пробудилась душа от сомнений
И от вороха чуждых идей,
Что во мне кто-то истово сеял,
Чтоб бежала от близких людей.

Как же страшно в чужом одеянии,
Жизнь чужую бездумно прожить,
Не имея ни веры, ни знания,
Не умея у Бога просить.

Я сегодня проснулась без памяти,
Словно чистый и белый листок.
Вновь вернулись ко мне все желания,
И Господь их исполнить помог.