Без пессимизма

Александр Суханевич
Всё меняется в жизни и мире
Неизменной любовь остаётся.
И сплетаются звуки в эфире
Из них музыка  вся создаётся.

Пробуждаются мысли и чувства,
Разлетаются в разные сферы
Под влиянием  силы искусств
Улучшаются в людях  манеры.

От возвышенных страстных желаний
В душе счастья шлифуются грани,
Избавляя любовь от страданий.
И случайных ненужных свиданий.

Не всегда это всем удаётся,
Только тем. кто достоин признаний.
И довольной судьба  остаётся,
Победившая в дни испытаний.

Вспоминая Содом и Гоммору,
И семью непорочную Лота.
Понимаешь, что может быть скоро
Мир вернётся к тому повороту.