Куда уходит красота

Айрин Дори
Куда уходит красота?
Что происходит с ней и с нами?
Нас поглощает суета ,
Всегда мы заняты делами.

А красота, она проста,
Ей есть, за что на нас сердиться.
И рюмка крепкого вина,
И сигарета здесь сгодится.

А мы, не ведая преград,
Ее ударам подвергаем,
Мы пьем, едим, и напролет,
Ночами темными гуляем.

Сидим, согнувшись, целый день,
И целый день глядим в экраны.
Нам на пробежку выйти лень,
И встать с постели утром рано.

Мы сил, пируя, не щадим,
Пьем кофе в лошадиных дозах,
И красоту мы не храним,
Не видим для нее угрозы.

И, вдруг, однажды, ясным днем.
Мы, глядя в зеркало случайно,
Себя в нем мы не узнаем,
И удивлены чрезвычайно.

Чуть-чуть  от шока отойдя.
Мы озадачимся вопросом
Куда уходит красота,
Легко нас, оставляя с носом.

Где гордый взгляд, былая  стать,
И локон, вьющийся небрежно?
Глаза усталые глядят,
И нет уже улыбки прежней.

Лицо морщины бороздят,
Не скрыть второго подбородка,
Седые волосы торчат,
И стала шаткою походка.

Где яркий цвет горящих губ.
Слегка трепещущих от пыла?
Изящество  холеных рук,
Где это все, что раньше было?
.
Что происходит с красотой?
Зачем она от нас уходит,
Мосты сжигая за собой,
На мысли грустные наводит.

Куда уходит красота?
Никто не ведает ответа,
Она уходит навсегда,
И без прощального привета.

Куда уходит красота?
Зачем она нас покидает,
Уходит тихо навсегда,
И шансов нам не оставляет.


1 сентября 2020-09-02