Герань

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЬКА ВОЛКОВА - http://stihi.ru/avtor/elvolf - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опять хандрит и мается душа
от ноябрёвой хляби заоконной.
Колючий ветер, тучи вороша,
всю синеву выдёргивает с корнем

и красит небо в грязно-серый цвет,
в узлы свивает плети старой ивы.
Завязла несбываемость примет
в грязи осенней местного разлива.

Цветастый свитер вытерт на локтях,
совсем не греет скомканное тело.
Курю субботу хмурую взатяг
и жду, когда зима закрасит белым

неприбранность сырого ноября,
расхристанный и бомжеватый город.
Герани ярким пламенем горят,
сжигая заунывность непогоды.

Геранька, внесезонный часовой,
спасай дождём исхлёстанную душу!
Там, за окном, тоскливый ветра вой,
мир потрохами вывернут наружу.

А здесь цветок лампадою горит,
неугасаем, по-июльски жарок.
Кот на коленях сказки говорит.
С котом, с геранью выживу, пожалуй.


На Конкурс "Шаг за шагом 38" http://stihi.ru/2023/10/01/940 Международного Фонда ВСМ