Декабрь

Александра Пухова
Я - Главный бухгалтер прошедшего года  !
Итожу ушедших собратьев рекорды
Весенних зачатий  , надежд и везений  ,
Роскошную тучность осенних творений  !

Узор арабески мороз набросал
Наив, примитив  - современности шквал  !
На ветки-сиротки ажур наведу
И кружевом белым кусты обряжу  .]

Коньки и салазки раздам детворе  -
Вот смеху и радости в каждом дворе
Снежками забрасывать стенка на стенку  !
И снежная баба  с морковкой в сопелке  !

Но горе и стон многотысячных вдов  !
Их слёзы сушить мне не хватит трудов .
Зарю отодвину  , дам Солнцестоянье  ,
Чтоб  в длинную ночь всем осмыслить деянья  .

В  конце декабря в уходящем году
Под ёлкой нарядной баланс подведу .
Всем !  Будьте здоровы  , счастливы  ! Люблю !
Наполню вас силой и сдам Январю  !