Десять дней

Алексей Хазанский
Казалось, только лишь вчера
Под звон бокалов и куранты
Всю ночь сверкали до утра
Желаний счастья бриллианты.

И было на душе светло
От новогодних ожиданий.
Звучало в полночь много слов –
Красивых добрых предсказаний.

Но год уходит словно сон,
Свидетель взлетов и падений,
Как бесконечный марафон
Удач, печалей и сомнений.

Почти на финишной прямой
Опять мечта мелькает тенью,
Не соглашается с судьбой
И призывает к возрожденью.

21 декабря 2023