Зимние грёзы берёз..

Светлана Нефедова
Зимние грёзы берёз трогают сердце поэта.
Инеем стылым мороз выбелил веточки. Светом —
Солнечный луч в хрустале льда успокоенной речки.
Царство снегов в январе. Зимние вьюги в сердечко
Просятся! Нежная грусть тихо слетает на вечер
И выпускают из уст сладость медовую свечи!..
В печке огонь шевелит жаром сухие поленья.
К окнам дыханьем прилип крепкий морозец. Сочельник!
Кутаюсь в тёплую шаль, прочь все дневные тревоги!
Но не уходит печаль!.. Просится ночь у порога.
Книга, конфеты и чай! Мне не страшна злая вьюга!
Может, я буду скучать?.. Вспомню любимого друга...
Напоминают часы! Старые! Они всё помнят!
Чувствам пора бы остыть... Надо закрыть эту повесть!
Ночь, тишина и свеча — спутники зимней печали.
Надо учиться прощать! Нас ведь Создатель прощает!
Радостью в сердце — рассвет, выбелит ветви берёзы!
И разукрасит сонет лист, где свеча лила слёзы!