Трамвайчик

Александр Тюленев 2
Мой трамвайчик деревянный  -
Нам вдвоём под двести лет:
Век двадцатый, окаянный
Не сберёг тебя от бед.

Всё надеялся  -  не спишут,
Да и ты не виноват,
Что тебя воткнули в нишу
Как музейный экспонат.

Помню я твои скамейки,
С каждой досочкой знаком
И билет за три копейки
Со счастливым номерком.

Как с друзьями на подножке
Зависали мы не раз
И твои тугие рожки
Искры сыпали на нас.

По маршруту мной хранимым
Сквозь года, через Неву,
Ты б отвёз меня родимый,
Где я памятью живу.

Знаю выполнить не просто,
Но ты сможешь  -  как тогда:
Отвези на Васькин остров
И оставь там...Навсегда.