Где прячет эмоции наша душа?

Василий Горин
Каждый художник немного философ,
Немного учитель, чуть-чуть прохиндей...
Противник устоев, даритель прогнозов
И генератор безумных идей.

Каждый по-своему видит, трактует
Жизнь в этом мире, поступки, дела,
Кто им, скажИте, на ухо диктует
Складные мысли, чудные слова..?

При вдохновении он нарисует
То, что заставит неровно дышать,
На что не взглянул бы возможно ты в суе,
А здесь мысль шальная не даст тебе спать...

Мы продаем жизнь свою кто как может,
Одни на заводах по трёшке за день,
Других это дело совсем не тревожит,
Всю жизнь отдают сразу оптом за лень.

Да, в общем, нет разницы, как ты бичуешь
Себе вдоль спины, может быть поперёк,
Самое главное, что не воруешь,
Не выставляешь кому-то упрёк...

Что заработал, то  и имеешь,
Кто-то ест кашу, а кто трюфеля,
Жизнь хороша, когда не жалеешь,
Что за душою всего три рубля...

А я б уточнил, - не всего лишь, а целых...
Бывало в карманах не сыщешь гроша,
Не так страшен голод для нашего тела,
Страшнее, когда голодает душа.

Искусство художника - неповторимость,
Годами отточенный пик мастерства,
Практически в каждом найдёт уязвимость,
То место, где прячется наша душа...