Зачем живу, страдаю и люблю...

Марисандра
Зачем живу, страдаю и люблю?
Затем, что солнце каждый раз встаёт,
И греет ласково своим теплом,
А всё, что есть оно когда - нибудь пройдёт…

Уйдёт и этот час, и в прошлом растворится,
И новый день, и новый поворот,
Он никогда уже не повторится,
Всё ветер перемен куда - то унесёт...

А что оставит? Только тень…
Воспоминаний прошлых лет,
Я снова начинаю день,
И с неба льётся яркий свет…

Могло ли быт всё по - другому?
Другая жизнь, другая я…
Я научилась бы плохому,
Погибла бы под грузом бытия…

Даётся каждому один лишь шанс:
Счастливым быть или казаться.
Жизнь перед смертью это наш аванс,
Но как не хочется нам всё - таки прощаться…