Декабрьский кошмар

Владимир Грикс
Человеку снился сон.
Он в сортире, мочат!
Стоек, не издаст он стон.
А вокруг хохочут.

Говорят ему при том,
слушай, ты, Чувырла!
Расскажи сейчас, за что
всем такая клизма?!

Мочат нас. И мочим мы.
Дело бестолково.
В руку человечку сны.
Пусть он непутёвый.

Просыпается Герой.
Мокрота в постели.
А в башке эмоций рой.
Трусики вспотели.

Понял, тяжела ему
кепка Мономаха.
Лучше б в лапы взять суму,
избегая плахи.

Особенности Пушкина
Пушкин был немножечко учёный.
Пушкин был немножечко дурак.
Жил он слишком рифмой увлечённый.
Часто попадал в простой просак.

Всё могла лишь кончиться паршиво.
Так ииполучилось наяву.
На дуэли жил он одержимый.
Очутился пойманным в плену.
Катаклизм
Зима, похожая на осень,
забыла холод и мороз.
Одежду расстегнувши носим.
Воспринимаем не всерьёз.

Ноль градусов, вокруг сугробы.
Их глубина - аршина даа.
Не тает снег пока для пробы.
Не мезнет капли голова.

До Дед Мороза дней десяток.
Ленивый без ума декабрь.
Недавний стужи отпечаток
забыт, как старый календарь.

Если спросить Попа об этом,
ответит, нагрешили мы!
Бог наказал погодой летней.
Молиться люди все должны.

Бывают в зиму дни комфорта,
где неуместное тепло.
Скользи на лыжах в виде спорта.
Не лезь к Попу, не будь трепло.