И закончилась песня уже

Валерий Гребенкин
 

Прокручу я колки все от первой
И настрою в гитаре весь ряд,
А то голос её что-то скверный
И на мой непридирчивый взгляд.

Бей гитара аккордами в душу,
Не тревожь только сдержанный ум,
Чтобы песню свою не разрушил
За фальшивым созвучием струн.

Не люблю я людей равнодушных.
Правда, сам равнодушным бывал,
Когда люди шептали мне в уши
То, что я никому не шептал.

Успокойтесь, друзья и подруги,
С кем встречался, кого уважал.
Видя горе, беду и недуги,
Состраданье не так выражал.

Даже в дом, где закрыты все двери,
Беды с горем влетают в окно,
Только слёзы мужские, я верю,
Надо лить, чтоб не видел никто.

Счастья свет освещает незримо,
Но тепло его видит душа,
Помня то, как мы были любимы
И любили, почти не дыша.

Я дышу, а любовь опалила
И сожгла всё, что было в душе.
Больше мне не бывать даже милым
И закончилась песня уже.