Всё наоборот

Владимир Грикс
Никольская Оттепель портит
приметы привычной зимы.
Традиции принято помнить.
Сегодня они не важны.

В прошедшем неблизком июле
совсем не случилось грозы.
Про "Грозень" случилось мне думать.
Приметы опять не годны.

По правилам тёпленький месяц
меня удивил холодком.
Купаться не мог я, был взбешен.
Мороз бил народ молотком.

Смешалось всё в Доме Господнем.
Приметы - фактически хлам.
Планета летит в преисподню.
И оттепель явно вид драм.
Сортир
В Кремле построили сортир,
большой и необъятный.
Чтоб замочить плохих задир,
уместно и приватно.

Там списки делают таких,
кто люто Кремль поносит.
Иноагент чтобы притих.
Теперь табличку носит.

Артист, писатель и певец,
попавший в эти списки,
перестаёт быть молодец,
становится жизнь в риске.