Слово в небо упало с земли...

Константин Фёдорович Ковалёв
Слово в небо упало с земли
И, как лебедь, там стало крылато,
На земле его не берегли –
Слишком мудростью было богато

Иль отвергнуто было землёй
Потому, что в суровости быта
Чересчур неземной красотой
Звуковою сияло открыто.

Так бросает земля в небеса
В век из века сквозь злые стихии
Все возвышенные словеса,
А слова оставляя плохие.

Но поэзия всё же жива:
Всем поэтам и чистым влюблённым
Небо те возвращает слова,
Что всем людям нужны окрылённым.


21 декабря 2023 г.
(13:28-13:58).
Москва Люб.