Непраздная Мария

Полина Долинина 3
 Средь колких взоров осужденья,
И бывшим в боли огорченья
Была Мария принята,
В чреве имевшая Христа -
Иосифом из Назарета;
И Деве оттого на сердце
Уж не так больно за Христа,
Который место в Ней принял.

 Была Она невинной Девой, -
Среди народа осужденье
С Неё Господь Небесный снял, -
Ведь Он Её не осуждал.
Непраздною Святая Дева
Была, Пречистая Мария.
Ни один камень на Нея
За это к смерти не упал.