О воображении

Виктор Цветков
      О ВООБРАЖЕНИИ

Круг замкнут, горизонт для всех
Отодвигается в пути.
Ну, и зачем тогда идти?
Не уповая на успех.

Чтобы мечта проникла за...
И, превратив «НИЧТО» во благо,
Промыв сознания глаза,
Перетекала мысли влага...

Неуловима вновь, как прежде,
Неважно, чем облечена,
Она присутствует надеждой,
А может, вовсе не она.

                03.04.23