Платье в горошек

Айрин Дори
Платье из штапеля в белый горошек,
Белый, на голубом.
Что же такого в нем было хорошего.
Что я вспоминаю о нем.

Помню, когда я его надевала,
Благоухала сирень.
Солнце на окнах открытых играло,
И жарким был майский день.

Праздничный гул и толпа демонстрации,
Шарик в руке голубой,
В белый горошек милое платьице,
Связано сколько с тобой!

Игры дворовые, Детство счастливое,
«Штандр» и «хали-хало».
Ленточки, бантики, платье красивое,
Было давно и прошло.

Время с собой унесло безвозвратно,
Эти счастливые дни,
Нет, никогда не вернутся обратно,
Не возвратятся они.

Где ты теперь мое платье из штапеля.
Может, забыто в шкафу?
Нет, никогда я не буду предателем,
Детство в душе сберегу.

Где б ни была я, и, что бы там ни было,
Буду я помнить о нем,
Платье из штапеля в белый горошек,
Белый на голубом.


18.02. 2019-02-18