Ну вот и время снегопадов...

Борис Алексеевич Комаров
Ну вот и время снегопадов,
Но почему-то тишина:
Ни «подметалки» шустрой рядом,
Ни дворников среди двора!
Не то, что раньше… - Раньше, милый, -
Вмешался в думы мой сосед, -
Давали дворнику квартиру,
А нынче – и метёлок нет.
Таджики только! Губернатор…
Так он сегодня царь и бог,
А то и больше… Чай, в каратах
Доходы тискает в мешок!
Вчера читаю в интернете:
Очки купил для дочерей
Такие, что на белом свете
Бывают лишь у королей!
С того и дворников не видно…
- Да это он себе, поди… –
Раздался голос. – Так-то стыдно,
А так – не очень, чёрт возьми!
- И правильно… Ведь золотые! -
Услышал я согласный взгляд.
И понял: интернет в России,
Наверно, скоро запретят.