Соловей и роза

Айрин Дори
Жил на свете Соловей,
На большой Березе,
Он чирикал меж ветвей,
 И не знал о Розе.
Но, пришла  весна, и вот,
С высоты Березы,
Вдруг увидел Соловей,
Куст, цветущий Розы.
В ярких солнечных лучах,
В платье изумрудном,
Роза Соловью тотчас,
Показалась чудом.
Он мгновенно был пленен,
Красотой невинной,
И залился Соловей,
Трелью соловьиной.
Бело-розовый бутон,
Розы распустился,
И наивный Соловей,
По уши влюбился.
Пел он ночи напролет,
Устали не зная,
Ну, а Роза расцвела,
Соловью внимая.
И однажды Соловей,
Наконец решился,
Розе рассказать о том,
Как в нее влюбился.
И, покинув отчий дом,
На родной Березе,
Попытался он запеть.
На ветвях у Розы.
Но, увидев Соловья,
Роза удивилась,
Неприязни не тая,
Сильно рассердилась:
«Не достоин, Соловей,
Ты прекрасной Розы,
Отправляйся поскорей
Ты к своей Березе."
И от этих слов, c ветвей,
 Соловей сорвался,
И на острые шипы,
Падая, нарвался.
И, израненный певец,
Кровью истекая,
«Роза я тебя любил»-
Крикнул, умирая.
Много лет прошло с тех пор,
И завяла Роза.
Слыша новых соловьев,
Лишь грустит Береза.

.8 октября 2014-10-08