Мы просто смелее, чем птицы...

Агаева Тамиля
А мы не птицы,
С крыльями лишь на эмблемах.
Но так же грезим прорезать пустырь небосвода.
Мы знаем - где-то , не в этих израненных стенах,
Ещё живая, побитая бродит свобода.
А мы не ветры, чтобы вдаль унестись на рассвете ,
Чтоб без оглядки сбежать из двуликих эмперий.
Однажды - может не в этом бездушном столетие, мы перестанем открытой двери.
А мы чужие для всех кто внутри иль снаружи.
На перепутье потёртых историей далей.
Смерть вихрем вьётся средь тех, кто ею был разбужен.
Манящий шёпот:

 - свобода на вкус сладка ли ?

А мы забыли о семьях, любви иль богатстве...
Но дерзкий путь наш всегда будет вымощен болью.
Однажды, кто-то, не в этом развеечаном царстве,
Расскажет о тех, кто мечтал о свободе.
А мы сдавались, но вновь презирая невзгоды,
Мы рвались в небо,
 ведь сердце не может смириться.
Пусть на летаем,
Но с верою в крылья свободы...
Пусть разобьёмся...мы просто смелее, чем птицы...