Роковая ошибка

Ксения Чулевская
Когда в руках неограниченная власть,
Не забывай учесть один момент,
Что в иерархии займёшь ты «масть»*,
Когда случится неприятный прецедент.

От связей «нужных» не увидишь толка,
Друг всадит в спину нож исподтишка,
А изгоняя раненного волка,
На трон посадят молодого вожака.

И ты униженно стоишь в кругу врагов,
Сдавая полномочия должностные.
В большой игре закон суров,
Где не прощаются ошибки роковые.

На справедливый суд надежды не питая,
Хоть правда за тобой, сомнений нет…
Ждёшь,что прогнившая система правовая,
Защёлкнет на руке твоей браслет.


* Тюремные касты (или «масти») — группы заключённых, занимающие различное положение в неформальной иерархии, складывающейся в местах лишения свободы. В зависимости от принадлежности к той или иной касте заключённый имеет различные права и обязанности. Ссылка Wikipedia
* иллюстрация взята из интернета