Зима ни в чем не виновата

Елена Никандрова
Зима ни в чем не виновата.
Идёт, одетая в снега.
Немного, да, великовата.
Немного обликом строга.

Порой она нерасторопна,
А иногда так просто зла.
То заштрихует белым окна.
То заморозит все дела.

Скользит по улице прохожий.
Буксует мой автомобиль.
Зима еще не это может -
И заметет, и загнобит.

Но как же все-таки красива!
И вьюга - след её фаты...
Зима - про выдержку, про силу.
Про силу нашей доброты.