Муха и паук

Константин Иночкин
– Паук, вы, ткач, такой ловкач,
сплетите мне гамак…
– Сплету, ответил паучок,
за ваш наивный взгляд.
– Всего за взгляд?.. Какое счастье,
воскликнула она,
я буду день-деньской качаться,
как лодка на волнах…
Паук меж тем плетёт гамак,
а муха, в нетерпении,
жужжит, летает в круг него,
мечтая в упоении…
Последний завершив виток,
паук сказал:
– Готова! Ныряйте, барышня, а гамак,
скажите своё слово!
И муха, плюхнувшись в него,
тут же и прилипла, и позабыла все слова,
и головой поникла…
А ткач паук потёр усы,
лапки отряхнул, сказал:
– На славу потрудился!..
Теперь и отдохну!!!

Мораль
Коль льстите паукам,
пеняйте на себя.