Новый год уж близко

Светлана Фат
Чудесный аромат предновогодних дней,
так нас пленяет ощущеньем детства.
А чтобы праздник этот был ещё светлей,
есть у меня проверенное средство:

Наступит вечер лишь, тридцатого числа,
ватагу шумную студентов соберу,
и мы, забросив зимней сессии дела,
спешим к друзьям в дома – поздравить детвору.

С Морозом во главе, в костюмах, масках все.
Отрепетированы песни и стихи.
Подарки, как положено, – в мешке уже,
родителям детей заранее – звонки.

Несём от дома к дому мы простое волшебство.
В глазах же всех людей, кто встретил нас в пути,
вдруг загорается ребячье озорство,
звезда Надежды начинает им светить.
* * *
Раздав все чудеса, и сняв костюм и маску,
домой шагаю, думая печально,
что в детстве не дарили мне такую сказку,
и дед Мороз не «заходил случайно»...

Вот, взрослая давно. Но хочется чудес.
Как для себя самой устроить чудо-праздник?
В раздумьях, открываю двери в свой подъезд...
Там Дед Мороз стоит! Пришёл меня поздравить!