Моей Леночке посвящается воспоминание

Ольга Соловьянова
Уходит прочь от нас январь.
Земля белым-бела от снега.
Не обмануть мне календарь,
Хоть раскраснелась я от бега.

Арбузом пахнет свежий снег.
Его ловлю я жадно губами.
Со мною звонкий внучки смех,
Бездонное небо над нами.

Огород наш, как пустыня!
С разбега напрямик в рыхлый снег!
Ничего не боюсь отныне.
Со мною рядом смелый человек.

Не пугает уж ненастье,
Лежим в снегу и в небо глядим!
Простое земное счастье-
Вдвоем лежим и вкусный снег едим!