Зимние забавы

Светлана Фат
Как я, всё-таки, люблю
эти зимние деньки –
я и птичек покормлю,
и успею взять коньки, –

чтоб по льду скользить легко,
грациозно, всем на диво!

А на лыжах далеко
убегу, – где лес красивый!

И на санках поутру
я помчусь с горы – к рябинке!

Снег когда пойдёт, могу
танцевать, ловя снежинки!

К нам зима пришла! Ура!
Начинаются забавы!

И резвится детвора
на пригорке у дубравы.