Мастер

Елена Биронт
Московская осень - палач, что не знает пощады.
В кострах листопадов горят заголовки газет,
и ветер разносит по городу, будто глашатай,
что новый роман о Пилате - бездарность и бред.

Мой мастер потерян, разбит и почти уничтожен.
И дом опустел, и дожди бесконечные льют.
Сожженьем страниц в одночасие жизнь подытожив,
мой мастер, скажи, где  душа отыскала приют?

Стучатся дожди в подоконник больничной палаты,
за стёклами прячешь  потухший, встревоженный взгляд.
Я ведьма, я знаю, что всё в этом мире проклятом
становится пеплом, а рукописи не горят.


15.12.23г
Ролевая игра по роману «Мастер и Маргарита» http://stihi.ru/2023/12/14/5957