Я ослеплён

Вадим Анатольевич Хаустов
А за окном сороки, словно девочки,
Разносят сплетни в чёрных клювах на весь двор.
Спит воробей, нахохлившись на веточке,
И знают голуби, кто самый ловкий вор.

Снег ослепил мои глаза-две щёлочки.
Давно укрыта белой простынью земля.
Стоят снежком заваленные ёлочки,
В сугробы воткнуты свечами тополя...

Ты позвала, по-своему горящая.
Такого отроду не видывал огня.
Я ослеплён теперь по-настоящему...
Картинки гаснут зимней проповеди дня.