Здесь я не приемлю ироний

Богатырев Сергей
           Рецензия на «Россия идет в наступающий год» (Богатырев Сергей)

                Как крейсер "МОСКВА", безнадёжно,
                Упёршись в торосы и лёд,
                Россия с Победою ложной
                Идёт в наступающий год.

                Алекс Яров   21.12.2023 11:59

  ОТВЕТ

Увы, безнадежное дело
Не стоит затраченных слов,
Не надо язвить ошалело
И гнать на убой пацанов.

Жаль крейсер "Москва"... что тут спорить,
Останки погибших терзать,
Наш Крым, наше Черное море
У нас никому не отнять.

Пусть кто-то там злится и ропщет,
Записанный в клан сатаны,
Но было и будет все общим,
И будем мы вместе сильны!

А тем, кто так радостно скачет,
Скажу, не скрывая печаль:
Над всеми погибшими плачу,
И тех, и других очень жаль.

Ракетами землю распашут
И минами степь заплюют...,
И нет там ни «наших» ни «ваших», -
Друг друга там русские бьют...,

В угоду заморскому деду,
Поддавшись на ложь и обман,
И чья б ни случилась победа,
Всё деду прибудет в карман.

Друг друга колотят, хоронят
Сыны разоренной страны,
И я не приемлю ироний
Ни с той, ни с другой стороны!

21.12.2023. С.Богатырев