Ты - балтийский мрак воды...

Елена Буланова-Шумская
ты — балтийский мрак воды
жилистые оборки волн
окаймлённые хрусткой пеной

будь я кораблём
странствовала бы по
бескрайнему

паруса паломники

утомившись искала бы
графитовую пристань
твои глаза
горящие дождём
соль земли
моей

кто скажет мне: живи!
свежие абрикосы
опавшие листья
османтус —
разве их я наделила голосом

только шёпотом имени
твоего