Проверка личности кандидата в Президенты

Владимир Полосков
Избирком  проверил  личность  Президента,
паспорт  повелел  ему  подать:
может  быть  он  снова  претендентом,
стоит ли его нам   выбирать?

Был  сотрудник  ЦИК и строг и  молодой,
полон  весь  старания  и рвения.
Президента  видел  он  впервой,
вот  и проявил  он  вроде  бы  сомнения.

И ещё он  допустил как бы оплошность:
не  проверил, где  прописан  претендент.
Есть ли у него  в стране    жилплощадь.
или,  может  быть, пока что её  нет?

Слава  Богу!  Всё  определилось,
принял  документы  избирком.
Оказал ему  такую  милость,
Ну,а мы  окажем  все  её  потом.

Претендентов  больше, чем  ципляток  у  наседки,
а  местечко  наверху всего  одно.
И меняется  хозяин его  редко,
впрочем, нам хоть в этом вроде повезло.

Избирком  не  допускает  отклонений,
перед  ним  все  личности  равны.
Проявил  он тут  избыточное  рвение
и  над  эти  посмеёмся малость  мы.

   21.12.2023